设为首页 收藏本站
  • 医学影像学院领导简介

    院长:周石,男,汉族。教授、硕士研究生导师、贵州医科大学影像学院院长,贵州医科大学附属医院介入诊疗中心主任、政府津贴专家、中华医学会数字医学分会委员、中华介入放射学会委员、贵州省介入放射学会主任委员、贵州省健康大数据研究院副院长,国内多家核心杂志编委、审稿专家。获得省科技成果二等奖一项,三等奖3项,省优秀硕士生导师,主持国家自然科学基金、贵州省重大科研项目基金10多项,已在SCI、国家级权威及核心期刊发表学术论文100余篇,主编及参编写专著三部。

    党委书记:李雪梅,女,汉族,中共党员,副教授。先后公开发表了《新形势下高校学生思想政治教育工作的思考》、《关于高校学生学风建设情况调研报告》等论文10余篇,主持完成了贵州省教育厅人文科学研究项目《教育创新理论与实践研究及探讨》、贵阳医学院党建创新课题《在创先争优活动中创新高校党的基层组织建设的有效载体》。2004年-2008年任医学影像系党总支副书记,2013年至今任医学影像学院党委书记。

    副院长:李兴,男,汉族,中山大学神经外科学(神经介入)医学博士,主任医师(教授),硕士生导师,贵州省临床重点学科(医学影像学)学术带头人,贵阳医学院骨干教师。兼任中华医学会贵州放射学分会委员,贵阳市介入医学分会常委,秘书。主要从事介入放射学的基础和临床研究,近年来主要从事脑血管疾病的基础和临床研究,尤其在介入神经放射学领域进行较深入的研究。发表论文30余篇,参编学术专著4部,获卫生部优秀论文三等奖一次,贵州省科学技术奖三等奖(第二名)一次。

    党委副书记:宋玲玲,女,中山大学影像医学与核医学博士。目前从事医学影像诊断工作和教学工作,专业方向骨骼肌系统,带有硕士研究生2名。目前主持贵州省科学技术厅基金一项,发表第一作者论著文章10余篇。

版权所有:贵州医科大学医学影像学院