当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生党支部>>正文
  • 医学影像学院开展第九次微党课学习
    2016-12-20 11:45   审核人:

12月19日晚,医学影像学院学生党支部在北校区影像学院会议室开展了第九次微党课学习。学院党委副书记宋玲玲、学生党支部书记姚婵参加了活动。

来自2012级的郭志荣和谢小春两位同学分别带领大家学习习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习重要讲话以及在全国高校思想政治工作会议上重要讲话。首先,郭志荣同学向大家介绍了道德与法律的定义,同时向大家分享了自己对“法律是准绳,任何时候都必须遵循;道德是基石,任何时候都不可忽视”的解读,并结合自身呼吁广大学生党员要把握好道德和法律的度,从自身做起。谢小春同学着重向大家介绍了“把思想政治工作贯穿教育教学过程”及“开创我国高等教育事业发展新局面”两个问题,并谈论自己在今后的学习和生活中的态度。

微党课学习是我院在历年知识竞赛的基础上采用“末位汇报制”延伸出来新的学习形式,结合学校“两学一做”学习教育,旨在激励学院学生党员力争上游,夯实党的相关知识,关心国家时事政治,增强学生党员的历史使命感和责任感。