当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生党支部>>正文
设为首页 收藏本站
  • 共战疫情 勇担使命——记影像学院学生党支部线上主题党日活动
    2020-02-24 10:48   审核人:

    当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,为做好特殊时期党员政治学习和疫情防控工作,2月22日,我院学生党支部召开了疫情防控期间线上支部大会。会议由支部书记陈丽老师主持。

    本次会议共分四个议程。支部书记陈丽首先组织大家学习习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神:①习总书记在2月3日中共中共政治局常务委员会上的讲话精神。②2月21日习总书记主持召开中共中央政治局会议研究新冠肺炎疫情防控工作的会议精神。

    与此同时,会议学习了人民日报的一篇新闻报道——《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。为打赢抗击疫情阻击战,我支部宁友劝、刘成菊、岑官艳、贺安晶、卢光灿、卢莉娜6位党员同志主动请战回到实习岗位。华鑫、金贻俊两位党员参与社区、村委疫情防控工作。他们的行动,让我们看到了党员应有的担当和先锋模范作用。

    随后,支部书记陈丽对疫情期间学生支部的工作进行了安排。号召大家积极参与“前线师长,我想对您说”作品征集活动,用自己的实际行动,做好表率带头工作。为此大家纷纷表态,愿意积极响应任务要求,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。 紧接着,与会同志分享了自己在家学习生活状态。同志们畅所欲言,或是干农活,或是学习,或是运动,或是研究厨艺,充分体现了疫情期间,同志们乐观向上,积极进取,在响应党和国家号召的同时,过了一个充实而有意义的假期。

    同志们结合疫情当前形势及自身情况发表了所思所想。

    王冠予:“我是党员,我得上!”与“跟我上”这句耳熟能详的话都充满着血性、勇气和力量,都有着同样执着坚毅的使命担当。回顾中国共产党团结和带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历史,共产党人这句“跟我上”的誓言和初心始终没有变。中国面临突如其来的疫情,挑战堪称前所未有,更需要实事求是的勇气和担当,用科学战胜病毒、用果敢战胜迟疑、用信心战胜恐慌。求是、科学、果敢、信心,这正是共产党人身上的优秀素质。“我是党员,我得上!”满含着无私奉献的赤子情怀,喊出了党的声威、党的形象,也映照出了党员干部心中没有私利、只有人民利益的好作风、好传统,践行了习近平总书记的重要指示精神,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。有了这样的勇气和担当,老百姓就有了战胜疫情的主心骨。一场疫情防控阻击战就是最好的“试金石”,保持党员队伍的先进性和纯洁性,重任必须时刻扛在肩。

    徐金铭:这是一场艰巨但又必胜的“战役”,这是一场全民动员、众志成城的“战斗”。面对疫情,要牢筑我们的身体和精神“防线”,在党和政府的领导下,统一包含人民群众、医疗科研、社会组织等强大“战线”,坚决打赢这场疫情防控“阻击战”。疫情目前还没有退去,相信在一段的时间里,还是需要待在家里,配合防疫工作,不给国家添乱,就是最好的贡献!我们的一些党员同志主动请缨,不但坦诚自己的真实情况,还主动协助我们的医务人员、政府工作人员等工作,在这次必胜的防控战中,我们要及时作出表率、学习一线人员精神,让这场“战疫”凝聚更多力量,我们坚信在众志成城的奋战中,病疫将彻底被扫灭,我们必将取得完全彻底的伟大胜利。

    最后,支部书记陈丽强调:在疫情防控特殊时期,希望通过今天的线上支部大会,让每位党员不忘自己的党员身份,通过自身的行动成为一面鲜红的旗帜,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,积极发挥党员先锋模范作用。同时也向大家提三点要求:一、提高防控意识,以身作则,积极配合国家和党组织的疫情防控要求,充分发挥党员的先锋模范作用,为打赢疫情阻击战贡献一己之力;二、遵守纪律,服从学校和学院安排,充分利用假期时间,做到“停课不停学”,利用好学校搭建的在线教学平台和网络资源,踏实学习,提高假期质量;三、鼓励大家尽己所能参与志愿服务,但切记做好自身防护。

    一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。作为党员我们必须牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为打赢疫情防控阻击战,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    关闭窗口


    版权所有:贵州医科大学医学影像学院