当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生党支部>>正文
设为首页 收藏本站
  • 影像学院线上微党课,热议习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信
    2020-02-28 12:47   审核人:

    2月28日,医学影像学院学生党支部在线上开展了第二十三次微党课学习。此次学习内容:“习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、新型冠状病毒肺炎知识科普”。学习过程中,支部热议“习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”,同学们纷纷表示,要珍惜学习时光,练就过硬本领,用实际行动来践行救死扶伤的初心使命,努力做党和人民信赖的好医生,以仁心仁术守护人民健康。

    本次共有两位同学进行汇报。柳忠良同学先从“关于前一段疫情防控工作、关于当前加强疫情防控重点工作、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、关于党统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导"四个方面向大家介绍了习近平在会议上的讲话精神。并带领大家共同学习了“习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”,激发同学们热烈的交流,不仅坚定了同学们学医的信念,更加深了同学们对祖国打赢疫情防控阻击战的信心。

    黄超同学结合PPT及科普小视频,从“什么是新型冠状病毒肺炎、新型冠状病毒肺炎的症状、新型冠状病毒肺炎的传播途径及如何预防新型冠状病毒肺炎”四个方面和大家一起学习新型冠状病毒肺炎的相关知识,进一步加深同学们对新型冠状病毒肺炎的了解。同时,通过提问交流,引导同学们在疫情防控期间尽己所能贡献力量,并叮嘱大家行百里半九十,咬牙坚持走完最后十里路,硝烟未散,战役继续,需要大家继续做好疫情防控,不可松懈。

    最后,支部书记陈丽作总结,她指出线上微党课是在疫情防控特殊期间,支部工作途径的新尝试。此次微党课进行非常顺利,两位同学准备充分,同学们学习认真,互相交流热切。希望通过此次线上微党课的学习,大家能深刻体会到党中央对此次疫情的重视,以及在危难时刻伟大祖国的强大力量,全国人民的齐心协力,相信我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

    微党课学习是我院在历年党的相关知识竞赛的基础上采用“末位汇报制”延伸出来的新的学习形式。此次学习旨在激励学院学生党员“磨难击不垮,奋起正当时”。作为一名青年学生,一名大学生党员,在加强新冠肺炎理论知识学习的同时,还应当坚定信心,燃青春之火,立青春之志,积极发挥先锋模范带头作用,做党和人民信赖的青年医学生。

    关闭窗口


    版权所有:贵州医科大学医学影像学院