当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生党支部>>正文
设为首页 收藏本站
  • 微党课:传承五四精神,不负使命担当
    2020-05-11 17:22   审核人:

    5月10日,医学影像学院学生党支部在线上开展了第二十六次微党课学习,本次学习内容包括:习近平总书记五四寄语精神、《战“疫”中,习近平强调这样的中国精神》、传承五四精神,展现青年力量、以及我校党委书记梁贵友对贵医青年学子的五四寄语。在学习中,支部成员认真聆听,热烈交流,并表示将从自身实际出发展现新时代青年的责任与担当。

    本次学习共有三位同学汇报。首先陈海兰同学以“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”为题带领大家一起习近平总书记五四寄语精神。5月3日,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,总书记寄语新时代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

    熊祖高同学回顾五四历史,联系抗疫实情,通过学习强国链接展开学习,引发同学们对“作为新一代的新青年我们应该怎样做更好的自己?”展开交流。吴和稆同学通过视频向同学们重点讲解了中国精神,并结合此次疫情学习了《战“疫”中,习近平强调这样的中国精神》。此外还对“延安精神”和“西迁精神”进行拓展补充学习,让同学们对中国精神有了更深刻的认识和理解。

    微党课学习是我院在历年党的相关知识竞赛的基础上采用“末位汇报制”延伸出来的新的学习形式。通过此次微党课的学习,旨在引导同学们传承五四精神,激发爱国热情,鼓励同学们在今后的工作和学习生活中,珍惜时光,不断努力,积极奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国,奉献青春力量。

    关闭窗口


    版权所有:贵州医科大学医学影像学院