当前位置: 本站首页>>党团建设>>分团委>>正文
  • 我的大学 我的梦???医学影像2010级主题班会
    2011-06-01 15:24

为加强学风建设、创建优良学风,针对2010级学习风气不佳这个情况,5月26日下午四点半,2010级全体同学在普教七开展了主题为“我的大学、我的梦”主题班会。

主题班会由我系学生党支部书记姚琨老师主持。班会首先发言的是2006级的同学周莹,周莹同学不是传统意义上的好学生,他用自己挂科、旷课的亲身经历为同学们讲述了自己大学生活的“蜕变”经历,告诉同学们一定要有目标,趁现在要抓紧时间做自己改做的,不要像他一样带着遗憾离开学校。告诉学弟学妹们要珍惜现在的时光,明白自己的最终目标,不要浑浑噩噩的浪费光阴。

06级的同学讲完他的经历后,给班上同学很大的触动,都想到了自己上个学期的表现,纷纷发表了自己的看法。黄厚泽、袁大胜、周品威、张熠、曹江华、刘远学等同学,在讲台上都反思了自己这两个学期的学习态度,承认自己缺旷课严重,保证今后一定会改变自己,找到自己的人生目标,并坚持下去;宋文红、陈超这两位同学针对班级同学对待学习生活、生活态度提出了他们自己的意见和看法,认为我们应该在一件事情中找到所需要学习的,很多事情在我们的坚持中我们会形成一个好的习惯;另外,赵培屹、文娟、闫鹏、李静等同学对自己在大学中的成长和收获以及自己希望所锻炼的能力都作了讲诉;尹义、杨胜娇、张俊、秦新、文勇、周芳琴这几位同学希望以后可以更多的锻炼自己,认识更多的朋友,提高自己的人际交往能力,做一个有本事没脾气的上等人。

最后,由于时间关系,姚琨老师做了最后总结,她希望每个同学都能够好好的想一想自己今后想要的生活,做一个有目标、有担当的人,她表示这次“我的大学、我的梦”主题班会就是希望唤醒同学们内心深处的追求,对自己的人生负责。

这次主题班会以解决同学在学业上的实际问题为出发点,精心策划组织,充分发挥学生的主体作用,帮助学生解决实际问题,充分调动了每一位同学的积极性,为加强学风建设、创建优良学风起到了积极的作用。