当前位置: 本站首页>>党团建设>>分团委>>正文
设为首页 收藏本站
  • 医学影像学院举办第四届阅片技能大赛
    2016-12-08 18:56   审核人:

    为加强学生实践技能的培养,提升对未来职业的热爱,同时,检阅同学们一年来的实习效果,医学影像学院于11月7日在北校区影像学院会议室举行了第四届阅片技能大赛。此次比赛同学们积极参与,踊跃报名,共有33名同学参赛,经过难度较大的预赛筛选出12名同学进入昨天的决赛。昨天的决赛由影像学院党委副书记宋玲玲主持,影像专业教师吴桂鹏、黄曌姝,研究生陈征担任评委。

    此次比赛试题以常见病、多发病为主,也有少见病例的典型表现,涉及了影像诊断学的各系统,X线、CT及MRI技术等,部分题目难度较大。比赛分为必答题、抢答题和风险题三个部分,参赛选手需在规定时间内通过阅片,分析影像学表现,并做出正确诊断。这12名同学在比赛中充分发挥自己平时所学的专业知识,经过激烈的角逐,来自2012级的姜世培同学凭借扎实的基本功和深厚的实习阅片能力拔得头筹。

    此次比赛是是对全院学生业务水平的检验和阅兵,展示了同学们扎实的基本功,搭建起学习切磋、拓展思路的平台,为提升临床基础能力,提高临床诊断水平起到了积极作用。

    关闭窗口


    版权所有:贵州医科大学医学影像学院