学科建设-贵州医科大学医学影像学院
设为首页 收藏本站
  • 学科建设

    一、 放射学教研室于1995年创办。

    二、 2000年建立了医学影像系,创办了影像诊断学、影像技术学、介入放射学和核医学四个教研室,2013年新增放射学教研室,这五个教研室承担着繁重的医疗、教学、科研工作。

    三、 是卫生部最早推广介入技术的培训基地,也是卫生与计划生育委员会批准的全国外周血管培训基地,并于2010年建立了介入治疗中心,使介入治疗走入了更加规范化。

    四、 在全国最早建立影像数字化和网络化,运用PACS进行影像传输和信息储存。

    五、 建立了医学影像学住院医师规范化培训基地,并通过网络为多家县级医疗机构影像诊断提供技术支持。是我省规模最大的培养医学影像与核医学专业硕士研究生和医学影像学本科生基地,同时也是我省首家培养医学影像技术学专业本科生的基地。

版权所有:贵州医科大学医学影像学院