当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生党支部>>正文
设为首页 收藏本站
  • 影像学院线上微党课,热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
    2020-03-19 14:47   审核人:

    3月19日,医学影像学院学生党支部在线上开展了第二十四次微党课学习,本次学习内容包括:习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员、时政纪录片《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》、疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势。此次学习中,支部热议“习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信”,习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为“90后”学生党员,我们要坚守初心,努力学习,让艰苦奋斗成为我们青春的注脚,让青年在中华民族伟大复兴的道路上越挫越勇,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

    本次学习共有三位同学汇报。首先是徐金铭同学介绍“习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信”,通过学习强国链接、PPT带领大家学习总书记回信。读完习近平总书记的回信,强烈的使命感和责任感在大家心中油然而生,年轻的脸庞朝气蓬勃,青春的力量一往无前!作为青年党员,我们将牢记总书记对广大青年的殷切期望,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代之歌。

    尹青明同学以观看视频的方式,带领大家学习时政纪录片《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》,让大家深刻体会到我党人民至上的执政理念以及打赢防“疫”战争的必胜决心。

    面对新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,中国,再一次向世界展现了中国力量、中国精神、中国效率。王冠予同学就“疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势”这个主题,采用PPT、视频形式,从“中国制度优势从何而来?从党的领导中来,从集中力量办大事中来,从以人民为中心中来”几个方面带领大家一起学习。



    最后,支部书记陈丽老师作总结,感谢今天三位同学精心准备的微党课分享,也谢谢同学们热烈的交流。现在疫情防控已经取得了明显成果,但也不可以掉以轻心前功尽弃,没有抵达完全战胜疫情彼岸之时,我们依然要驻守好安全防线,做好防护。虽然这个假期有点漫长,重逢的时间被延迟,但是想念大家的情感只增不减。希望待春暖花开之时,山河无恙,我们能在校园中微笑相对,不戴口罩,繁花与共。微党课学习是我院在历年党的相关知识竞赛的基础上采用“末位汇报制”延伸出来的新的学习形式。此次学习旨在坚定学院学生党员人民至上理念,鼓舞同学们在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中磨砺意志品质,众志成城、齐心协力打赢抗“疫”战争,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

    关闭窗口


    版权所有:贵州医科大学医学影像学院