当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生党支部>>正文
设为首页 收藏本站
  • 微党课:抗击疫情离不开命运共同体意识
    2020-04-20 14:57   审核人:

    420日,医学影像学院学生党支部在线上开展了第二十五次微党课学习,本次学习内容包括:《全球战“疫”中,习近平这样谈命运共同体》、中国对国际社会的抗疫支援、团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器。学习中,支部热议中国对国际社会的抗疫支援:全球战""中的命运共同体,同学们结合当前疫情形势,从自我实际出发,纷纷表达了对我国在全球战役中发挥中坚力量的敬仰之情。

    本次共有三位同学进行汇报。首先熊灿昕同学紧紧围绕《全球战“疫”中,习近平这样谈命运共同体》展开分享,并强调人类是一个命运共同体,战胜关乎各国人民安危的疫情,团结合作是最有利的武器。再次向同学们展示了中国力量、中国精神、中国效率。文镜尧同学从分析我国疫情情况为出发点,到全球疫情爆发过程中,详细介绍了我国对国际社会的抗疫工作提供的极大帮助和抗疫经验分享,彰显中国负责任大国的本色。王淳同学则结合视频,向大家介绍了我国抗疫的具体措施,通过学习习近平总书记表达对各国抗疫的支持,深刻阐释了何为患难真情、投桃报李,最后她从以下三方面进行了总结:中国抗击疫情,众志成城,多方支援、中国为全球抗疫贡献"中国力量"、万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。


      

     


    微党课学习是我院在历年党的相关知识竞赛的基础上采用“末位汇报制”延伸出来的新的学习形式。当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,给各国人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,疫情是摆在全人类面前的一道“考题”,没有任何一个国家可以独善其身、置身事外。通过本次学习不仅让大家进一步了解了全球疫情的发展形势,也让同学们感受到了在疫情面前彰显的中国道义、中国担当,激发了同学们的自豪感和使命感。

     

     

     

     

    关闭窗口


    版权所有:贵州医科大学医学影像学院