• 医学影像2010级素质拓展活动纪实
    2012-05-23 08:52

2010年5月19日,在医学影像系党总支副书记谢红、10级辅导员姚琨、10级影像系班委的组织下在贵阳医学院足球场开展了一次主题为“放飞心情,历练团队”的素质拓展活动。担任本次活动教练的是大体部09级同学赵中原、韩元冰。

上午8点,同学们在足球场集合。集合完毕后,同学们被教练带到指定位置,并按照随机方式将同学们分成了四队。每个组选出一名组长,一名助理,并给每个队一定的时间确定队名、口号、队歌,然后进行展示。四个队的名字分别为“最炫影像风队”“灰太狼队”“SOGO队”“铁道游击队”。

然后在教练的带领下,同学们完成了“破冰起航”“支援前线”“破釜沉舟”“蛟龙出海”“盲人方阵”“虎口脱险”“感恩的心”这一系列活动。在活动过程中四个队会被逐渐吞并成一个队,最后只剩下了“SOGO队”。给人感触最深的应该是虎口脱险这个游戏,在游戏开始的时候经历了很多次失败,终于将第一个人送了出去,慢慢的过去的人越来越多,但中间有很多次,由于不小心触网而使通过的同学有全部返回。期间有两次,同学们不得不面临两个选择,要么全部返回,要么有人接受惩罚。同学们选择了接受惩罚。但惩罚太严厉了,做俯卧撑的男同学坚持不下去了,所有的男同学都帮着做。那样的场面,让人看了不只是震撼,更多的是感动,还有我们一定可以圆满完成这次挑战的信念。最后在同学们的不懈努力下,终于圆满完成了这次挑战。在最后教练还向我们阐述了什么是敬,什么是朋友,什么是孝,怀着一颗感恩的心看世界。让同学们的心灵得到一次洗涤,一次升华。

通过这一天的素质拓展活动,同学们不仅心情得到了放飞,身体得到了锻炼,心灵更是经受了一次洗涤。今天同学们满载收获而归,不仅了解了什么是团队,什么是团结,而且学会了从失败中找原因,总结自己,反思自己。锻炼同学们的决策能力,团队中的每个人都不可或缺,要积极的参与,培养自己想问题,解决问题的能力。要积极和别人交换意见,找寻自己的不足。我们相信在这次活动的影响下,班级的氛围会更加和谐。不论在学习还是生活上,同学们会更加互帮互助,班级凝聚力会更强,10级影像系会步入一个新的高度。