• 【党史学习教育】医学影像学院“党课开讲啦”之《规范党员发展流程》
    2021-06-10 10:37

为扎实做好学院党员发展和管理工作,提升基层党务工作者业务能力水平,进一步普及学生对入党程序的了解和学习,同时确保党员发展流程的规范性和材料的严谨性,6月7日,医学影像学院在南校区4603教室举行了“党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育之“党课开讲了”——《规范党员发展流程》,由我院副处级组织员刘莲老师主讲。学生党支部书记、辅导员、入党积极分子及入党申请人参加。

刘莲以“我们的入党动机是什么?”为引子,以抗击新冠疫情感人的故事为依托,浓缩百年党史,阐述了中国共产党是星火、是旗帜、是榜样、是力量、是英雄,亦是未来,因为我们对伟大的祖国、伟大的党、伟大人民的热爱,有为人民谋幸福的初心和使命,所以我们申请加入中国共产党。

课上,刘莲结合自己多年来丰富的党务工作经验,根据学院党员队伍的现状和发展党员工作的实际情况,从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个方面,对发展党员的“5个阶段”、“25个步骤”作了细致、详实的解读,并对整个发展党员流程中的注意事项进行具体说明。整场讲座既有理论依据,又有事实案例,使同学们更加容易理解和掌握党员发展的流程具有指导意义。

课程结束后,刘莲就围绕“医学影像学院党员发展和管理现状及存在的问题”与大家进行座谈调研,并发放“党员发展有关问题”的调查问卷进行填写。

通过本次党课,让大家进一步学习和掌握了发展党员的基本程序和要求,清晰地认识到发展党员工作的重要意义,同时也增强了同学们对党的认识和了解,激发了同学们的入党积极性。