• 医学影像学院“我与院长面对面”学业就业指导会成功举行
    2021-04-28 13:16

为进一步帮助学生明确学业目标、把握好就业机会。4月26日下午,医学影像学院“我与院长面对面”学业就业指导会——走进2016级医学影像班。学院院长周石、教学科研管理科副科长蒋天鹏,辅导员王宇倩及全班学生参加。党委副书记姚琨主持本次活动。

周石以刚刚结束的临床联考通过率为切入点,给同学们的学习、就业方面提出了两点建议:一是毕业生建立自信,不应该惧怕或逃避就业,而应该把就业看作检验自己能力的一项挑战,积极面对;二是要对自身有清醒的认知,分析自己的长处和短板,提升自己的就业竞力。在谈及个人发展规划时,周院长希望大家除了考虑做一名专业技术人员,还应该响应国家号召,将应征入伍加入自己的人生选项之中。随后,蒋天鹏强调临床联考的相关内容和注意事项,帮助同学们找到学习目标、更加有信心的进行复习,并希望大家给予重视,通过考试。

随后提问环节,与会老师针对同学们提出考研相关问题、就业面试技巧及注意事项等问题给予详细的解答,对同学们进行全面、详细的指导。经过此次交流,学生们受益匪浅,纷纷表示将积极拓展视野,不断尝试探索各种可能性,为学业和就业做足准备,更好地服务国家和社会的发展。

姚琨进行总结,本次“我与院长面对面活动,用行动“零距离”面对学生,了解学生的实际需要,为同学们答疑解惑,很好的搭建了学院与毕业生之间的沟通交流平台,为学院后续服务毕业生工作打下了坚实的基础。希望同学们认真复习,完成最后的考试,同时要积极响应党和政府的征兵号召,踊跃报名应征,携笔从戎,为国防建设事业做出贡献。