• 【党史学习教育】医学影像学院教职工党支部赴安顺王若飞故居开展主题党日活动
    2021-07-21 17:17

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,有效推动党史学习教育深入开展,根据学院党史学习教育计划安排,7月17日下午,医学影像学院教职工党支部赴全国爱国主义教育基地、党史教育基地王若飞故居开展“学党史铸信仰”主题党日活动。

活动现场,全体党员在讲解员的带领下,参观了王飞故居和陈列馆。通过瞻仰实物,观看照片,认真聆听讲解员对王若飞革命事迹的讲解。

在王若飞故居旁出生长大的学院正处级组织员李兴同志以《一息尚存终将奋斗努力》为题,在王若飞塑像前为全体党员上了一堂生动的党课。随后,全体党员在王若飞塑像前面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过此次活动,全体人员对王若飞同志的生平事迹和相关党史有更加深入的认识,大家深受触动,纷纷表示要进一步强化革命传统教育,开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,要带头挑重担、要带头苦干实干,为学院的“十四五”开好局、起好步,努力开创新局面、作出新成绩。