• 医学影像学院举办第八届解剖知识竞赛
    2022-04-15 15:11

4月14日医学影像学院在北校区临床技能中心举办了第八届解剖知识竞赛。医学影像学院正处级组织员李兴、党委副书记姚琨、学生科科长姚婵、分团委副书记陈丽出席本次活动。附属医院影像科吴桂鹏、王君昕担任本次竞赛的评委。

本次比赛三人一组,共有来自3个班级共计51名选手参赛。经过初赛笔试环节的比拼,10支团队脱颖而出晋级决赛。决赛分为基础必答题、你讲我猜、抢答题、风险题四个环节。答题中选手们沉着冷静,认真读题,屏息应战,比赛过程扣人心弦。最后经过激烈的角逐,2018级医学影像学的王霞、魏佳敏、邹玉蝶荣获一等奖。

李兴在点评中对同学们的优秀表现给予肯定,他指出解剖学作为医学教育中一门重要的基础课程,其大量的医学专业词汇易使同学感到枯燥难学,而解剖知识竞赛的举办提高了同学们学习专业知识的积极性、主动性和团队协作精神,希望同学们以赛促学,能更深入地掌握好这门课程。

本届解剖知识竞赛吸引了各年级学生的广泛关注和积极参与,以赛促学、学赛结合,帮助医学生进一步巩固基础知识、提高学习能力,营造了“学在影像”的浓厚氛围。