• “疫”路同行 | 医路相伴,我们“影”相随
    2022-09-10 22:05

为进一步做好新冠疫情防控工作,切实保障广大师生健康与生命安全,贵州医科大学已停止了全部的线下教学,医学影像学院师生积极响应政策,将所有教学任务改为线上。改变的是教学方式,但不变的是老师们夜以继日的辛勤付出以及同学们求知若渴的学习热情。

生命守护,医者使命 。医者父母心,杏林天使情。”在这个特殊的时期,医学影像学院的老师们挺身而出,坚守岗位,积极抗击疫情,体现了医务工作者不畏艰难,积极奉献的崇高精神。

相随,仁医良师 。白衣执甲,你们是我们最敬爱的白衣勇士,站上讲台,你们是我们最辛勤的园丁。在疫情下的繁忙医务工作中,医学影像学院的老师们上课热情依旧不减,向同学们传授知识也是使命,更是责任!老师们认真备课,积极探讨新的线上授课方式,与同学们共同讨论,克服线上教学许多困难。

医路相伴,学海无涯。虽然课堂从面对面变成了屏对屏,但同学们都能做到按时上课,认真上课,通过弹幕提问,课后作业等多种方式巩固课上所学知识。医路漫漫,学好医学知识不仅是当前的任务,也是对未来负责。同学们在寝室的日子里,按时且认真完成老师们布置的学习任务,不辜负学校和老师们对我们的悉心栽培。

病毒无情,人心有爱。让我们起努力,静待散,重返美丽校园,一同徜徉知识海洋!