当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建动态>>正文
  • 医学影像学院学生党支部组织开展2021年度专题组织生活会及民主评议党员工作
    2022-03-14 14:44 陈丽

2022年3月10日,医学影像学院学生党支部专题组织生活会及民主评议党员工作在北校区党员活动室顺利召开。党支部联系领导医学影像学院党委书记李雪梅、副处级组织员刘莲、支部全体党员参加会议,会议由支部书记陈丽主持。

会前组织学习

汇报年度工作

陈丽同志从组织建设、读物建设、支部特色、支部成果等方面对2021年度党建工作进行汇报,查摆存在问题并制定下一步工作计划。

认真开展批评与自我批评

党支部充分发挥党的优良传统,由党支部班子成员带头进行批评和自我批评,其他党员同志们围绕自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足进行批评与自我批评。

领导点评

李雪梅同志对支部过去一年的工作表示肯定,认为本次组织生活会体现了民主氛围,增进了团结,达到了预期效果,同时为支部今后更好地开展相关工作提出要求:第一,支部班子要针对本次组织生活会查摆出来的问题要列出整改清单,明确整改事项、整改措施及整改时限;第二,全体党员要加强学习,增强宗旨意识,提升党性修养,发挥好党员的先锋模范作用;第三,希望大家以本次组织生活会为契机,赓续伟大建党精神,增强责任感与使命感,激发工作热情和担当精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

刘莲同志作为支部联系领导为大会顺利召开提出要求:一是希望大家打牢思想基础,做好会前学习;二是围绕本次组织生活会,做好广泛征求意见,开展谈心谈话;三是党员评议要做到团结、坦诚,深入查摆问题,形成问题清单及整改措施。

会后,全体党员填写党员民族评议表,通过不记名的方式对每名党员提出评定意见并及时反馈本人。