当前位置: 本站首页>>党团建设>>党建动态>>正文
  • 医学影像学院学生党支部深入学习贯彻2022年全国两会精神
    2022-03-17 14:59 金贻俊

3月16日,医学影像学院学生党支部通过腾讯会议以微党课的形式组织同学们学习贯彻全国两会精神,本次微党课由代静、石钰荷两位同志主讲。

石钰荷围绕两会基本概况、政府工作报告主要内容、习近平总书记重要讲话精神等方面展开,引导党员全面了解政府工作报告主要内容,特别要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“五个必由之路”“五个有利条件”核心要义,把握其丰富内涵,结合自身实际转化为具体行动力。

代静从2022年两会十大社会热点话题切入,带领大家再次直击两会现场,2022全国两会十大热点话题是依法治国、从严治党、社会保障、社会治理、国家安全、科技创新、教育改革、乡村振兴、健康中国、全过程人民民主,通过热点话题的引入再次掀起学习贯彻全国两会精神的热潮。
       这次全国两会是在迎接党的二十大,“第二个百年”迈向新征程召开的一次重要会议,意义重大。大家纷纷表示,要紧跟党的步伐,深入领会两会精神,勇担青春使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!