当前位置: 本站首页>>党团建设>>学生党支部>>正文
  • 微党课:“疫”路同行·共筑安全校园
    2022-09-21 20:30

9月20日,医学影像学院学生党支部通过腾讯会议线上平台开展了第五十一次微党课学习。学生党支部副书记罗心源主讲。周懿扬、吴红江、王飘三位同志分享疫情期间志愿服务感受。本次微党课由支部书记陈丽主持。

罗心源带领大家学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》与《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》,希望同学们能够严格遵守防疫要求,坚持做好个人防护,加强自我健康管理,全面落实我国疫情防控的总策略、总方针和原则,坚持做到科学精准防控,并叮嘱同学们注意寝室通风,合理安排作息时间,加强疫情心理防控,积极配合学校疫情防控管理。

疫情就是命令,防控就是责任。在得知疫情防控工作需要召集志愿者时,我们的党员同志拿出党员的担当,我是党员我先上,积极报名参与疫情防控工作,自觉发挥党员的模范带头作用。让我们一起来听听他们的战“疫”心声!

2019级医学影像技术周懿扬

在疫情封校期间,我能做的事情也不多,不管是维持做核酸纪律,还是组织做核酸,都只是在这期间能为学校、同学做的一些力所能及之事。作为一名中共党员,我深知,疫情当前,责任在肩,更要积极做好党员的先锋模范作用,在落实疫情防控的举措上,以身示范,带动身边的同学。愿疫情的阴霾早日散去,山河无恙,国泰民安。

2019级医学影像学王飘

贵阳突然爆发的疫情给我们带来了沉重的一击,也打乱了所有人的生活学习。在学校招募防疫志愿者的时候,我想起了入党申请书上写下的入党动机,报名参加了志愿者。刚开始,早早地爬起来,穿着闷热的防护服,看到小部分同学不配合,内心有点难受,但在后来的工作过程中收到一些同学对我们说谢谢,真的很感动,感受到志愿者工作的价值与意义。而这次参与志愿者最大的感受便是深刻理解了生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,正是同学们的支持配合,大家的共同努力,我们才能更好更快的控制疫情,希望我们大家同心抗“疫”,共克时艰。

2019级医学影像学吴红江

出于责任和担当,我参与了本次的志愿者活动,我认为这不仅是一场历练和考验,更是一个展现自我的舞台,锻炼自我的机会。本次疫情期间,看到了许多有关违反疫情防控相关规定的报道,联想到部分姗姗来迟的同学,让我深感在疫情防控期间遵守规定、服从管理是一件必须做到的事情。疫情当前,人人都是防线,人人都是主角,让我们携手同行、勠力同心,战胜疫情!希望可以在疫情的寒冬之后,在暖阳之下,再次与你相见。

“点滴星光,汇聚温暖的力量,感谢在一线抗疫的医护人员和志愿者,因为你们夙兴夜寐的守护,给予了我们共克时艰的勇气和信心”陈丽说。希望同学们通过此次微党课的学习,在疫情期间,进一步加强个人防护,按时完成健康申报打卡,“疫”路同行,筑牢校园疫情防控安全防线。

疫情之下,虽有乌云遇皎月

但只要我们勠力同心

微光齐聚、共克时艰

总能守得云开见月明!