当前位置: 本站首页>>党团建设>>分团委>>正文
  • “团结向前行,建功新时代”弘扬五四精神素质拓展活动圆满结束
    2018-05-22 09:37 高玉红

清风徐来,夏意渐浓。5月21日下午,为进一步加强班级建设,锻炼提升学生的身体素质和心理素养,增进同学们之间的相互交流,营造友爱和谐进取的校园氛围,2017级医学影像学团支部在南校区组织开展了“团结向前行,建功新时代”素质拓展活动。

活动过程中,在教练的带领下被分成了六个小组,在规定的时间内,经过每个小组的一番头脑风暴和奇思妙想,一个个响亮的团队口号、一首首嘹亮的队歌和别出心裁的团队Logo逐一精彩展示,“葫芦娃”、“小猪佩奇”、“青青草原队”……个性鲜明,充满活力的团队形象拉开了拓展活动的序幕。

这次拓展活动中,让大家受益匪浅,其中感触最深的项目是“穿越电网”,在规定的时间内全班124名同学需要全部从网孔中“运送”过去,身体不能碰触电网,且不能发出任何声音,如果违反上述规则,网孔就会不断被缩小,看着那么小的一个网孔,绝望之情溢于言表,完全不敢相信能全部通过。在挑战过程中,有队员在运送中不小心触网,教练无情地一次次缩小网孔,俯卧撑惩罚从40个一直翻倍到120个,但是无一人想要放弃,在大家共同的配合下,最终成功挑战这个曾经认为不可能完成的项目。通过一个个拓展项目使大家在“困难重重”面前依靠团队协作攻克这些难关,充分体会到了团队信任、团队协作、合理组织和有效沟通等团队意识的重要性。

本次拓展活动不仅增强了班级凝聚力,而且强化了同学们的身体素质和心理素质,促进了同学们之间的交流,展现了医学影像学院同学们团结协作、友爱互助和勇于担当的优良品质,切合了习近平总书记对青年们提出的寄语和殷切厚望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,加强身体锻炼,认真学习,肩负使命和责任,成为有益于社会和国家的人才。