当前位置: 本站首页>>党团建设>>分团委>>正文
  • 医学影像学院开展“雷锋精神永记心,绿色校园树新风”系列活动
    2022-03-28 15:27 罗心源

阳春三月,百花齐放。为大力弘扬雷锋精神,深入体现“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务风貌,医学影像学院开展了“爱上垃圾分类,共建绿色校园”、“雷锋精神永记心,绿色校园树新风”一系列主题活动,并于3月23日下午在2号学生宿舍思来社区举行启动仪式。仪式由学院党委副书记姚琨主持。

姚琨谈到,本次活动不仅是对雷锋精神的学习和宣传,也是对志愿服务活动的发扬与践行,她希望同学们发挥好学生干部的带头模范作用,做好科学、高效、准确投放垃圾的宣传工作,要坚定建设绿色文明校园贡献自己力量的决心。

爱上垃圾分类,共建绿色校园

为践行绿色环保行动,提升同学们垃圾分类的意识,医学影像学院学生会、青分会以及易班分站全体成员于2022年3月23日下午在校园中的4个垃圾分类站点举行垃圾分类主题活动。

经过向站点工作人员的询问,了解到同学们倒垃圾的高峰时段,三个组织经商议,分别在早上7点半到8点20,中午13点到14点,以及下午18点到19点这三个时间段安排了值班人员。在志愿服务过程中,我们的志愿者们积极参与,帮工作人员装垃圾、帮扔垃圾的同学进行垃圾分类、将散落的垃圾正确归类……,井然有序,纪律严明。

雷锋精神永记心,绿色校园树新风

为了引导同学们在实践中对雷锋精神认识,领会雷锋精神的时代内涵,3月26日,医学影像学院在一食堂小广场举办了“雷锋精神永记心,绿色校园树新风”的主题活动。活动现场气氛活跃,答题活动的丰厚礼品更是激起了同学们的参与热情,同时也加强了对绿色环保的认识,参与的同学们纷纷表示,以后会为环境保护更加积极的贡献自己的一份力量。

通过此次联合志愿服务活动,大家收获颇丰,相信同学们在今后的学习生活中会用自己的行动践行雷锋精神,传播雷锋精神,我们在2022年春天播撒的“学雷锋”的种子,定能长成参天大树,结满丰硕的果实。