当前位置: 本站首页>>党团建设>>分团委>>正文
  • 【世界艾滋病日】主动检测,知艾防艾,共享健康
    2022-12-03 15:36

2022年12月1日是第35个“世界艾滋病日”,为进一步增强广大学生群体预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本防治知识,营造积极参与艾滋病防治工作的良好氛围,医学影像学院青分会、易班分站围绕“行动防御艾滋,‘易’心呵护生命”的主题开展了形式多样的宣传活动。

活动初期,通过青分会官q等渠线上道让大家了解艾滋病的危害,掌握预防知识,结合所闻所学,增强同学们的健康意识,为艾滋防治营造了良好的校园环境。

•活动开始,青分会志愿者和易班工作站工作人员在现场耐心回答同学们提出的问题,讲解预防艾滋病的知识,引导同学们正视艾滋、预防艾滋,科普预防艾滋病的重要性,树立正确的生活态度,养成健康乐观的生活方式。

•同时,活动现场采取有奖知识问答的形式,积极调动同学们的参与性,将枯燥的知识通过有趣的方式向同学们传播。