当前位置: 本站首页>>党团建设>>分团委>>正文
  • 医学影像学院开展“弘扬五四精神,传承红色基因”主题团日活动
    2023-05-19 16:24

为更好地引领广大团员青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,使同学们更深入了解五四运动的历史,提高同学们的政治思想觉悟,发扬爱国主义精神,以青春之我创青春之国家;5月15日,医学影像学院团委在1202教室举办“传承五四精神,传承红色基因”主题团日活动。

在诗词中汲取青春力量

为引导同学们对于五四精神的深刻理解,活动通过“诗词拼接”的方式寓教于乐。以五四精神为引领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

在快乐中传递五四精神

且裳春光无限,不负青年前行。为了更好地营造学习五四精神的浓厚氛围,丰富学习形式,活动通过趣味活动进一步深刻领悟五四精神内涵,通过接力画的形式,充分表达同学们心中的五四精神,充分调动了同学们学习热情和积极性。

在诵读中致敬青春

奋斗正青春,一起向未来。活动的最后,诗词朗诵《青春》,不负青春,不负自己!以青春之名赴五四之约,这是属于爱国新青年的恣意时代。新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰,这是属于时代新青年的闪耀风采,愿为出海月不作归山云。这是属于奋斗新青年的人生态度。

激扬青春梦想,汲取奋进力量。我院全体广东团员青年将以本次主题团日活动为契机,以坚定的理想信念、担当有为的实际行动,团结带领广大青年奋力拼搏,与时俱进,锐意创新,争做新时代好青年。