当前位置: 本站首页>>党团建设>>分团委>>正文
  • 慧眼识片~医学影像学院成功第十届阅片技能大赛
    2023-05-19 16:34

515日医学影像学院在北校区2505教室成功举办第十届阅片技能大赛。医学影像学院院长李兴、副院长张燕、学生科科长姚婵出席本次活动。附属医院影像科黄斌、吴桂鹏、王君昕担任本次竞赛的评委。

本次比赛三人一组,分为基础必答题、抢答题、风险题三个环节。必答题环节针对所给病史,结合影像图片,考察选手的读片理论基础和分析诊断能力;抢答题凸显参赛选手阅片速度和精准度;风险题侧重考察参赛选手的综合分析诊断的能力。比赛病例涵盖了包括神经中枢、呼吸、骨肌、循环、泌尿、儿科和生殖在内的知识点,答题中选手们沉着冷静,认真严谨,整场比赛气氛活跃,精彩纷呈,最后经过激烈的角逐,2018级医学影像学的袁伟、张鑫、沈绪勇荣获一等奖。

张燕在点评中对同学们的优异表现给予肯定,并指出随着医学影像及相关技术的蓬勃发展,影像诊断对临床医学的诊疗过程起着愈发重要的作用。大家要加强对医学影像诊断学的掌握与实践,不断提升影像阅片能力。

本次大赛旨在提高影像医学生的专业知识和能力,以赛促学,增强了学生的专业兴趣,营造了良好学习氛围。

获奖名单:

伟、张  鑫、沈绪勇

宋文文、金世芳、安晓芳

霞、赵  婷、邹玉蝶

周懿杨、张清皓、陈艺鑫

建、李  健、唐

树、禄  园、王春艳