当前位置: 本站首页>>党团建设>>分团委>>正文
  • 医学影像学院青分会举办“水润心扉,绿意盎然”志愿服务活动
    2024-03-25 12:28

“一滴水,一滴油,一库水,一仓粮。”我国的人均水资源仅为 世界平均水平的 1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一 2024 3 月 22 号是全球第 31 个世界水日,为提升在校学生对水资源的保护意识,医学影像学院青分会特举办“水润心扉,绿意盎然 ”志愿服务活动。

1.  节约用水百年计

活动开始前,志愿者们各司其职,有序地布置活动现场。活动 中,志愿者们拿出精心准备的题目,参与者们积极回答,通过趣味 问答了解了节水的意义——清澈纯净味甘甜,孕育生命万源。

2.  节水凝聚千钧力

在节水侦探小游戏中,通过找出图片中浪费水的行为,并对 此提出有效的改进方法赢得奖品,也带来了很多反思。

此外,同学们还用轻黏土制作了心目中的节水标志和节水吉祥 物来表达自己对山清水秀的黔州大地的美好祝愿——人杰地灵百业 兴旺, 山欢水笑五谷丰登。

本次活动中。同学们不仅收获了精美的礼品还了解了节水的相关知识,并深刻体会到“一周无水,人则虚;一年无水,则国损;百年无水,将如何? ”的深刻内涵。

保护水资源不仅仅是一种责任,更是一种使命。让我们共同行 动起来,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!