当前位置: 本站首页>>党团建设>>分团委>>正文
  • 医学影像学院开展“雷锋精神,永不褪色”主题团日活动
    2024-03-15 12:46

为进一步学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,医学影像学院在“3.5学雷锋日”来临之际开展了“雷锋精神,永不褪色”主题团日活动。

活动伊始,学生会组织志愿者进行了教室打扫、楼道的清洁工作,通过志愿活动的方式,共同打造干净整洁的学习生活环境。在这次活动中,不仅美化了教学楼的环境,更重要的是培养大家的集体荣誉感和雷锋精神。

习近平总书记指出,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵”。理论学习环节,各班团支书带领全体团员共同学习《学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述》,体会新时代雷锋精神。

积极组织同学们观看雷锋同志的纪录片,追忆雷锋,让同学们更加真切地体会到学习雷锋精神的含义。

并以演讲比赛的形式,让学生们抒发对雷锋的敬佩和赞扬,让雷锋精神如春风吹到每个人心中。

弘扬雷锋精神,争做时代新人。雷锋精神不会因为时光远去而褪色,也不会仅仅存在于雷锋月这个特殊时刻。此次主题团日活动,不仅发扬同学们的爱国之心,还有助于传承雷锋精神、宣扬榜样力量、树立时代新风。