• 医学影像学院党的群众路线教育实践活动简报第二十二期
    2014-05-20 17:12

医学影像学院开展“畅谈成长收获规划大学生活”交流会

为深入开展党的群众路线教育实践活动,推动学院优良学风建设,培养我院学子的自我学习的能力,5月19日晚7点,党委副书记宋玲玲携我院三位优秀影像学子来到花溪新校区1403教室,为2012级和2013级全体同学举办了一场以“畅谈成长收获,规划大学生活”为主题的影像学子成才交流会。

2010级学生党员陈征首先分享了自己从初进大学到现在实习过程中各个时期的规划,她谈到自己也曾迷茫过,但想到了自己选择本专业的初衷,便坚定了目标并开始为之奋斗,鼓励同学们明确目标,好好学习;已经被中山大学录取研究生的党员刘豆豆同学则讲述了自己的考研心得,并分享了学习专业知识与英语的方法,强调四、六级在以后找工作和考研的重要性;2007届毕业生蒲伟现在是影像专业研二的学生,他向大家讲述了自己毕业工作中遇到的各种现实,以及自己为什么在工作几年后回到学校读研究生的原因,告诉同学们人生需要有想法有追求,才会越来越精彩。最后,同学们还就自己感兴趣的问题积极提问,探讨学习和生活的各种困惑。

交流会结束后,宋书记对三位同学的成长收获做了总结,希望同学们在以后的学习中加倍努力,为成为一名合格的医务工作者做好准备!本次交流会是我院践行群众路线,建设良好学风的重要举措,充分发挥了学生党员的引领作用,使广大同学进一步明确了奋斗目标,大家纷纷表示:会更好的规划好自己的大学生活,走好每一步,让青春不留遗憾!