• 医学影像学院党的群众路线教育实践活动简报第二十三期
    2014-05-22 17:14

服务公寓老人践行群众路线

——医学影像学院开展“关爱老人”服务行动

为了深入贯彻党的群众路线教育实践活动,更好地践行学习中服务、服务中奉献的宗旨,我院于5月20日下午2点,组织新校区部分学生在辅导员姚婵老师的带领下来到花溪松溪老人公寓,开展了“关爱老人”的服务行动,给老人送去一份温暖。

初入敬老院时,敬老院的老人都以惊奇的眼神着这些突然来到的青年学生。之后同学们通过与老人的热切交流拉近了与他们的距离,他们详细询问了老人的生活及健康状况,告诉老人一定要保重身体,好好享受晚年生活。同学们还准备了丰富多彩的节目,有即兴的高歌、酷炫的街舞,也有抒情的朗诵与神奇的魔术,带给老人欢乐。

此次关爱行动,同学们为老人提供了生活服务和精神服务,让老人感受到社会大家庭的温暖,以实际行动更好地践行党的群众路线教育实践活动。同学们纷纷表示要更好地孝敬自己的父母,应该更多的向孤寡老人献出自己的爱心,让更多的老人感受到社会的温暖。