• 医学影像学院党的群众路线教育实践活动简报第二十九期
    2014-07-25 10:52

医学影像学院召开教育实践活动领导班子专题民主生活会

我院党的群众路线教育实践活动党委领导班子专题民主生活会于7月24日在影像学院会议室召开。院党委班子成员参加,会议由党委书记李雪梅主持。学校第二督导组组长保蕾,成员李忠华、张雪晴、黄兰,以及学校活动办李红出席会议,院长周石、“两代表一委员”、民主党派、基层党组织书记、活动办人员代表等列席。

按照省委和学校党委的统一部署,我院党委认真开展学习教育,广泛征求意见建议,聚焦“四风”深入查摆突出问题,切实开展交心谈心,认真撰写、多次修改完善对照检查材料,精心制定专题民主生活会方案,做好了充分的会前准备。同时,学校第二督导组对民主生活会会前各项准备工作给予了认真负责的督导,对我院民主生活会方案和班子及成员对照检查材料进行严格审核把关,多次提出宝贵的修改意见,保证了专题民主生活会的顺利召开。

会上,院党委书记李雪梅首先代表院党委领导班子作对照检查。随后,党员领导班子成员认真按照“六个查一查、八个照一照、四个剖一剖”及“三严三实”要求,分别就遵守党的政治纪律以及执行中央“八项”规定和省委“十项”规定情况、“四风”方面存在的突出问题及产生“四风”突出问题的原因等深刻地进行了自我剖析,并联系实际、聚焦“四风”、结合分管工作开展了互相批评。

学校第二督导组组长保蕾点评指出:医学影像学院党委班子专题民主生活会会前思想准备充分,查摆问题准确,认真聚焦“四风”撰写对照材料,有辣味,体现了整风精神,是一次高质量的民主生活会。保蕾同志对下一阶段工作提出三点要求:一要认真做好专题民主生活会的后续工作,及时整理材料上报,及时向全院通报情况;二要切实做好整改落实和建章立制工作,整改任务书要公示,并抓紧建立健全规章制度,防止“四风”问题反弹;三要继续深化教育实践活动,严格党内政治生活,坚持走内涵式发展道路,推动学院改革发展。

院党委书记李雪梅代表党委领导班子作表态发言。她说,这次专题民主生活会紧扣主题,通过班子和个人查找问题,深挖根源,同志之间相互说了真心话、交了心,达到了“团结-批评-团结”的预期目的,开得坦诚、务实。代表班子和个人对大家提出的批评建议虚心接受。下一步,将坚决克服“过关”心理、“松劲”思想,要以这次民主生活会召开为契机,进一步深入开展群众教育实践活动,按照学校第二督导组的要求,把民主生活会查摆出来的问题整改好、落实好,把改进作风作为常态工作坚持好、巩固好,要坚持不懈地加强学习、强化作风、廉洁从政,认真落实“三严三实”的要求,进一步加强领导班子建设,全办以赴、同心协力地推动影像学院的科学发展。